El Iayb es un grupo de investigación que desarrolla sus actividades en el INTEC dedicado a la ciencia y la tecnología relacionada con la ingeniería de alimentos y la biotecnología. Los principales fuentes de financiación son el CONICET, la ANPCyT, la UNL y la ASaCTeI.
Ingeniería de Alimentos y Biotecnología
Se realizan tareas de investigación en las áreas de:
- Propiedades termofísicas, de transporte, fisicoquímicas y reológicas de alimentos y biomateriales
- Diseño de procesos agroalimentarios y biotecnológicos
- Modelado matemático de fenómenos de transporte y operaciones de la industria de alimentos
Noticias
Tema de investigación para la convocatoria de aspirantes para presentarse a becas Doctorales del CONICET 2023 Las frutas finas (también llamadas berries) incluyen a diferentes variedades de frutas como las frutillas, frambuesas, grosellas, moras...
Tema de investigación para la convocatoria de aspirantes para presentarse a becas Doctorales del CONICET 2023 La elaboración de alimentos reducidos en azúcares y grasas resulta estratégica para un sector de la industria dedicada...
Tema de investigación para la convocatoria de aspirantes para presentarse a becas Doctorales del CONICET 2023 El proceso de recubrimiento de alimentos persigue una serie de objetivos: mejorar o modificar la apariencia del alimento,...
Entre el 8 y el 12 de Abril nos visitaron el Prof. Dr. Ian Wilson y el doctorando Rubens Fernandes, integrantes del Departamento de Ingeniería Química y Biotecnología (CEB) de la Universidad de Cambridge...
(Mas noticias…)